お問い合せはこちらから

TECHNOLOGY

テクノロジー

ファイトアクティブズ

Phytoactives

Phyto(植物)+Actives(有効成分): 植物のもつ力を最大限引き出し、これまでにない高性能な美容成分を抽出しました。植物成分としては世界初の、当社の国産オリジナル原料です。

植物エキス

Botanical extracts

顔の見える生産者の、こだわりの植物から抽出した、国産植物エキスです。
植物の有効性を引き出す最適な条件で加工しています。

果実

  • 青パパイア(埼玉県など)

    新鮮な青パパイアから製造したアミノ酸とAHAが豊富なエキスです。国産無農薬

  • 白イチゴエキス

    国産の白イチゴから製造した美白系エキスです

  • シーベリーエキス

    北海道産のシーベリーから製造したAHA×抗酸化系エキスです

柑橘

  • 桂木柚子エキス

    埼玉県毛呂山町で栽培されるミカン科ミカン属の常緑性低木の柚子果実。柚子は奈良時代に中国から伝来したと推定され、栽培としては埼玉県の桂木地区(現毛呂山)等を起源としているとされ、桂木柚子として有名です。

微生物 / 醗酵

Microbe / Ferment

微生物による発酵過程において、菌の代謝や酵素がアミノ酸、糖類、乳酸など様々な有用物質を生成します。例えば、多糖類が生産されると化粧品の保水力が向上し、アミノ酸が生産されると肌の天然保湿成分として皮膚保湿作用が期待されます。また、乳酸などの有機酸には、角層ターンオーバー正常化作用やピーリング作用が期待されます。

  • 浜梨の実発酵エキス

    無農薬栽培された北海道産ハマナス(浜梨)の実を、植物由来乳酸菌で発酵させました。

  • 本わさびの根発酵エキス

    日本三大わさびの一つ、静岡県の有東木産のわさびの根茎を、植物由来乳酸菌で発酵させました。
    有東木地区を含む静岡県の伝統的わさび栽培は、世界農業遺産に認定されています。

  • 枸杞の実発酵エキス

    無農薬栽培された福島県産くこの実を、植物由来乳酸菌で発酵させました。
    くこの実はゴジベリーとも呼ばれ、スーパーフードとして人気のある食品です。

  • d

    日本酵母

    日本酵母の栄養分を豊富に含むライセートのエキスです。
    日本(やまと)酵母とは、日本武尊(やまとたける)の伝説から名付けられた「日本水(やまとみず)」(埼玉県寄居町の布川源流、釜伏北面から湧き出す天然水)の源流地から単離された天然酵母です。

有機 / 認証

Organic / Certification

食品分野でのオーガニックブームに続き、最近ではオーガニックコスメの市場も拡大しています。当初の製品や原料に対する安心安全の追求から、ここ数年では化粧品としての効果を実感できる製品も数多く存在します。EU各国の認証団体の基準が、2017年よりコスモスが設けた統一基準での認証となり、日本でも今後の成長が見込まれます。

  • 混合古代米エキス(有機JAS)

    群馬県産の無農薬有機栽培古代米のエキスです。赤米、黒米、紫黒米、緑米と、有機栽培白米ぬかの混合エキスです。アミノ酸と抗酸化成分が豊富に含まれます。

  • あおもりカシス(GI登録)

    青森県で栽培されるカシス(クロスグリ)のエキスです。
    「あおもりカシス」は、国が農林水産物の名前を地域ブランドとして保護する「地理的表示保護制度」、通称「GI」に登録されています。

  • 有東木わさび(世界農業遺産)

    日本三大わさびの一つ、静岡県の有東木産のわさびの根茎を、植物由来乳酸菌で発酵させました。
    有東木地区を含む静岡県の伝統的わさび栽培は、世界農業遺産に認定されています。